您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

南方雨雪强度减弱华北等地有霾

来源:www.shjiayou.net.cn 点击:1716

今天(6日)是冬眠的节气。南方的雨雪已经减弱,但是湿度和寒冷依然如故。预计从本周末开始,低温程度将逐渐缓解,到下周初,许多地方的温度将恢复正常甚至更高。今明两天,华北中部和南部、黄淮等地将出现雾或霾。公众应该注意预防。

南方的雨雪减弱,气温逐渐上升。

昨天,南方的雨雪达到了这个过程中最强的时期。监测显示,从昨天8: 00到今天6: 00,苏南、皖南、浙北、藏东北等地区降雪或雨夹雪1 ~ 5毫米,浙北地区降雪或雨夹雪8 ~ 14毫米。浙中南部、闽北、赣中和湘东降雨量为20 ~ 58毫米。受阴雨雪和冷空气影响,长江中下游、江南、贵州和广西的气温与前天同时持续下降,上述地区的气温一般在14点左右。例如长沙下降了7℃(14点温度为3.7℃),南昌下降了5℃(14点温度为3.3℃),湿冷感明显。

南方雨雪强度减弱华北等地有霾

黄山风景区被银色包裹(来自中国新网的图片)

今天,南方的雨雪正在缩小,强度正在减弱,降水过程正在逐渐结束。中央气象台预测,中国西南东部、江南、江汉南部、江淮和华南地区6月至8月将有多种多样的降雨天气,江南和华南北部将有适度降雨。

南方雨雪强度减弱华北等地有霾

黄山风景区被银色包裹(来自中国新网的图片)

北方持续升温,雾霾困扰黄淮和中国北方的其他地方。

随着冷空气对北方地区影响的结束,甘肃、宁夏、内蒙古、东北和华北地区的气温一般在昨天14点钟上升,当地气温上升到4-8摄氏度,14点钟甘肃、宁夏、华北大部分地区、辽宁等地的气温在5摄氏度左右;省会沈阳上涨5℃(14:4.7℃);长春上升4℃(14 -0.1℃)。

今天,北部地区继续保持着变暖的趋势。在西北地区东部、华北和黄淮地区,10℃以上的最高温度范围明显增加。与此同时,中国东北地区也明显升温。辽宁大部分地区最高气温接近10℃,吉林和黑龙江东南部最高气温也达到5℃左右。首都沈阳的最高气温将达到9℃,哈尔滨将达到5℃,预计今年将达到新高。

在受冷空气影响的间歇期,今天和明天陕西省华北中部和南部、黄淮、关中、江淮和江汉东部都有轻度至中度?埠途植恐囟撒病9猜眯杏ψ⒁夥乐蛊涠越煌ê徒】档牟焕跋臁?



日期归档