石家庄一男子短短一周砸车百余辆盗窃,自称心情不好还缺钱

2019-09-26 投稿人 : www.shjiayou.net.cn 围观 : 641 次

原标题:石家庄的一名男子在短时间内偷了100多辆车,声称自己心情不好,缺钱

在石家庄市雨花区某区入口处建通街西侧的停车位上,夜间捣毁了50多辆车,车内财物被盗。 9月16日,记者获悉,犯罪嫌疑人已被石家庄市公安局裕华分局建华刑警支队抓获。该案目前正在审理中。 9月17日上午,记者来到建通国际刑警队接受采访。

被警察没收的赃物。燕赵都市日报

回顾有100多辆汽车被连续捣毁

9月10日上午,石家庄市雨花区某区的57辆车严重中毒。受害人报告说,他发现汽车在早上被砸碎,损失了几百美元现金。因为我只是留下来而没有买停车位,所以将车停在了社区入口处的剑通街上。车主连续说:“车上通常没有昂贵的东西,也就是说,修理车窗要花几百美元,而且还耽误了时间。”警方表示,犯罪嫌疑人的作案手法简单粗鲁,一口气摧毁了57辆汽车。车窗被盗,导致车主蒙受重大损失。

警方介绍,9月13日凌晨,雨花区的另一辆汽车也被砸坏,汽车被盗。路边的28辆汽车严重受损。当警察密集介入时,同一案子发生在长安区,砸碎了30多辆车的车窗。

犯罪工具。燕赵都市日报

检测犯罪嫌疑人,门很暴力。

石家庄市石家庄市公安局裕华分局立即对此案进行了调查,发现犯罪现场没有监视设施。现场相对偏僻,黑暗,给调查带来很大困难。

此后,雨花分院成立了专案组,动员精英侦破此案。警方通过收集大量监控录像,分析并判断了犯罪嫌疑人的踪迹,发现犯罪嫌疑人非常尴尬。在犯罪期间,他继续更改犯罪地点,并一次又一次更换外套。他低头看着被监视的位置。也是。犯罪嫌疑人选择在整个城市的第二圈进行犯罪。他们相对偏僻,黑暗,没有监控,社区安全部队薄弱。犯罪时间全部在清晨选定,停在路边的车辆以非常简单和暴力的方式进行。要犯罪,请使用撬棍砸碎门和搪瓷玻璃。进入汽车后,他会在发现现金和香烟时将其取走。

成功犯罪嫌疑人之后的逃生路线被非常隐蔽,故意避免监视。经过四天四夜的不间断调查,警方最终将犯罪嫌疑人锁定在刘新庄附近,并于9月16日晚上将他们逮捕。犯罪嫌疑人吴(化名)承认摧毁100多辆进入肇事者的车辆罪。汽车。

讯问辞职后,钱财不足是个坏主意

警方介绍说,犯罪嫌疑人吴兴泰今年28岁,是石家庄的外卖兄弟。由于他太辛苦,他辞职并与妻子在家中离开家。

吴某介绍说,因为他心情不好,很长时间没有生活来源,所以他开始偷车窗进入汽车的想法。他找到一把撬棍,买了衣服和帽子来掩饰自己的身份。他于9月10日清晨开始了他的第一次犯罪,他he铐着。 “您上瘾的次数越多,您越想看汽车。”没有任何有价值的东西,但是即使有超过50辆汽车,汽车中最多的也只有几百美元。”

这样,吴开始疯狂地犯罪。在短短的一周内,他驾驶了100多辆车,就获得了6000多元的现金。他把香烟吸在车里,但他没有动过名酒。吴说:“因为我不喝白葡萄酒,所以即使有好酒,我也不感兴趣。”

提醒不要将汽车放在偏僻的黑暗地方

警察提醒公众,这辆车不是安全的。请勿将贵重物品放入汽车内,尤其是在挡风玻璃附近,座椅,后备箱等内。停车场应避开偏远,光线昏暗的地方。车辆应停放在有特殊照顾,安全措施或有监控范围的停车场。不要停下来,放在适当的位置;在汽车玻璃上放一层防爆安全膜,以在一定程度上抵抗锤击和坚硬物体。击打使小偷无法在短时间内成功;如果有可疑情况,请立即拨打110。返回搜狐,查看更多

负责编辑:

2019-09-18 13: 55

来源:祈祷媒体

原标题:石家庄的一名男子在短时间内偷了100多辆车,声称自己心情不好,缺钱

在石家庄市雨花区某区入口处建通街西侧的停车位上,夜间捣毁了50多辆车,车内财物被盗。 9月16日,记者获悉,犯罪嫌疑人已被石家庄市公安局裕华分局建华刑警支队抓获。该案目前正在审理中。 9月17日上午,记者来到建通国际刑警队接受采访。

被警察没收的赃物。燕赵都市日报

回顾有100多辆汽车被连续捣毁

9月10日早上,石家庄市裕华区某小区57辆车惨遭毒手。受害人报警称,早上发现爱车被砸,车内丢失几百元现金。因为刚刚入住,没有购买车位,所以将车停在小区门口的建通街上。车主纷纷表示,“车里一般也不会放贵重的物品,就是修车窗得花大几百,而且还耽误时间。”据警方介绍,犯罪嫌疑人作案手法简单粗暴,一口气破坏57辆车的车窗进行盗窃,致使车主损失惨重。

警方介绍,紧接着9月13日凌晨裕华区另一小区同样发生车窗被砸,车内财物被盗案件,路边28辆车受损严重。就在警方紧锣密鼓地侦办时,长安区也发生同样案件,30多辆车的车窗被砸。

作案工具。燕赵都市报 图

侦破 嫌疑人撬车门砸玻璃很暴力

石家庄市公安局裕华分局建通刑警队接到报案后立即进行侦查,发现作案的区域全部没有监控设施,现场也比较偏僻和黑暗,给侦查工作带来了很大的困难。

随后,裕华分局成立专案组,抽调精干力量对案件进行侦破。警方通过调取海量监控视频,对犯罪嫌疑人作案轨迹进行分析和研判,发现犯罪嫌疑人非常狡猾,在作案的过程中持续改变作案地点,并且接连更换外衣,遇到有监控的位置便低头哈腰而过。犯罪嫌疑人选择的作案地点全部都是城市二环以外比较偏僻黑暗、没有监控,并且社区治安力量薄弱的地方,作案时间全部选择在凌晨进行,对路边停放的车辆采取非常简单暴力的手法进行作案,利用撬棍撬车门以及砸玻璃方式,进入车内后,发现有现金及香烟时便拿走。

犯罪嫌疑人作案成功后的逃跑路线非常隐蔽,刻意躲避监控。警方通过连续四昼夜的侦查,最终锁定犯罪嫌疑人在柳辛庄附近出现,于9月16日晚将其抓获。犯罪嫌疑人吴某(化名)对破坏100余辆车进入车内盗窃的犯罪事实供认不讳。

审讯 辞职后缺钱打起了歪主意

警方介绍,犯罪嫌疑人吴某邢台人,今年28岁,以前一直在石家庄做外卖小哥。因为太辛苦,他辞了职,在家里和妻子闹别扭便离家出门。

吴某介绍,因为心情不好,而且长时间不工作没有了生活来源,他便打起了砸车窗进入车内盗窃的歪主意。他找来一根撬棍,并且买来了掩饰身份的衣服、帽子等,9月10日凌晨开始第一次作案,连砸带撬,“越砸越上瘾,就想看看车里到底有没有值钱的东西,可是连砸50多辆车,车内最多的也才几百块钱。”

就这样吴某开始疯狂作案,短短一个星期便砸车100余辆,获得现金6000余元,车内的香烟他会拿走,名酒他则不动,吴某称“因为我不喝白酒,所以就算有好酒我也不感兴趣。”

提醒 不要将车放在偏僻昏暗处

警方提醒广大市民,车子不是保险柜,不要将贵重东西放在车里,尤其是挡风玻璃附近、座位上、后备厢等处绝对不要放置物品;停车要避开偏僻、昏暗的地方,应将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场或有监控覆盖的区域,切忌乱停乱放;在车玻璃上贴防爆级安全膜,以便在一定程度上抵御锤击和硬物的击打,使窃贼无法在短时间内得逞;如果遇到可疑情况,立即拨打110报警。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

吴某

裕华区

建通街

犯罪嫌疑人

车窗

阅读 ()

mg电子游戏手机客户端