您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

獐子岛复牌首日跌停机构料至少两个跌停

来源:www.shjiayou.net.cn 点击:1684

张子岛昨日恢复交易,开盘时每股跌停板为13.91元。停牌前,张子岛股价报15.46元,下跌10.03%。根据跌停板,目前的市值蒸发了11亿元。

张子岛停牌期间,市场屡创新高,但“黑天鹅事件”的负面影响使得张子岛股市难以反弹。昨日复牌后,开盘价跌至一个极限,近54万份“不知从哪里冒出”的销售订单涉及近8亿元人民币。

机构通常会降低估值。

经过近两个月的停牌,章子岛恢复了交易。尽管中国证监会[微博认定其无罪,但该公司仍被投资者抛弃,并在开盘后立即关闭了交易限额。下班后龙虎榜的数据显示,一家机构今天售出了3600万元人民币,而今天的营业额几乎完全是由于它的出售。根据股东名单,今天逃离股票的机构可能是一个社会保障基金。鉴于该股面临的重大短期损益,市场前景可能会继续下滑。

招商基金公告显示,公司已决定自2014年10月31日起调整其基金持有的漳子道股份的估值。调整后的估值价格为12.52元/股。根据目前张子岛每股15.46元的计算,调整后的估值为两个上限。

鹏华基金官方网站显示,根据审慎原则,公司采用贴现现金流法等相应的估值模型计算业务估值范围,然后进行综合评估。调整后的估值价格为11.27元/股,对上限进行了三次下调。

一位业内人士告诉《新京报》记者,如果张子岛在恢复交易时遭遇五个涨停板,但股东无法弥补抵押品或现金,他们将被迫平仓。

今年10月14日,张子岛暂停交易,表示正在研究底播增值海域的重大问题。10月31日,公司宣布,由于北黄海冷水团异常变化,一些海域因虾夷扇贝底播遭受重大损失,决定核销大量库存,预留大量库存折旧准备金。因此,张子岛今年前三季度将遭受8.12亿元的巨大损失。这个消息引起了很多怀疑。

12月5日,中国证监会发言人戈登在新闻发布会上表示,张子岛没有发现欺诈或挪用上市公司资金的行为,但在决策程序、信息披露和不规范财务会计方面存在问题。记者随后联系了一位购买张子岛股份的股东。该股东于2012年以每股约18元的价格在张子岛购买了价值约8万元的股份。

“当我买的时候,我听到市场分析师说海鲜在增加,所以我买了一些。从那以后,我一直把它放在那里,直到10月份我看了新闻,我才知道发生了什么事,”股东说。

“我会停几轮,然后决定是否要卖掉它。我需要对股票市场的高风险投资保持谨慎。我在盲目购买中遇到了厄运,但我能接受的范围至少是2万到3万元。目前,我对张子岛的一系列回应仍不满意,”股东们表示。

张子岛事件

张子岛交易于2014年10月14日暂停,称与海底播种增值海域相关的重大问题正在得到检查。

2014年10月31日,张子岛宣布,由于北黄海冷水团异常变化,一些海域因虾夷扇贝底播遭受重大损失。公司决定核销大量存货,并预留大量存货跌价准备金,累计影响净利润7.63亿元,引起市场轩然大波。

2014年12月4日,张子道董事长宣布自愿承担1亿元损失,并将月薪下调至1元。

2014年12月5日,证券及期货事务监察委员会发言人表示,经监察委员会核实,张子岛没有发现欺诈行为。

2014年12月8日,张子岛恢复交易并跌入极限。



日期归档