您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

解析生猪市场乱“弹”切勿中枪

来源:www.shjiayou.net.cn 点击:1652

我们每天都给你发送猪的价格信息。无论价格有多高或多低,我们都必须给出令人信服的理由来告诉你,生猪市场的整体形势是否值得保持低迷。我们这样做只有一个目的,这样养猪的农民就不会再瞎了。理性养猪,理性压条,理性需要知彼知己,关注猪肉终端消费情况非常重要。

1。猪肉消费量下降

虽然没有确切的数字,但猪肉消费量继续下降,这是影响当前猪肉价格快速上涨的关键因素。猪肉消费量可以从屠宰企业的经营率和日平均采购量中得到验证。目前,屠宰企业减少屠宰量,一方面减少损失,另一方面受到猪肉消费下降的影响。

2。猪肉价格下跌“总体而言,今年猪肉价格被动上涨。猪肉仍然是高度自由的市场经济。此前,猪肉价格在生猪价格过度上涨后被动上涨。总体而言,猪肉价格仍有继续下跌的空间。许多网民不明白,不是普通人买不起猪肉,而是猪肉消费差,出货量低,屠宰企业卖不出价格。

关键因素是缺乏终端消费。

简而言之,抑制生猪价格过度上涨的关键因素是缺乏终端消费,也是一些屠宰企业亏损的事实。作为一个理性的养猪者,我们必须了解上述事实,因为下游有决定价格的权力,而猪的价格与供给方和需求方密切相关。为什么生猪价格在短期内难以突破每公斤8元?正因为如此,综合分析显示,全国平均价格要突破7.5元还需要一段时间。

养猪就像赌博。不要盲目乐观。只有保持理性思考,你才能在你应该离开的时候真正离开市场。只有当你对未来不抱太大期望时,你才会在成本上做出巨大努力。如果你认为生猪市场将突破9,你还会为使用高档和低档饲料而挣扎吗?正是因为生猪市场仍然不尽人意,我们才需要更加关注养猪成本。

当前生猪供应市场的特点

当然,生猪价格几乎没有下跌的空间,最大跌幅不超过5毛/公斤,因为整个生猪市场供不应求,生猪短缺一直存在。五月只是一个小高峰,在后期供应仍然短缺。

1。猪仍然短缺。

猪短缺是事实。猪的短缺是生猪价格上涨的一个关键因素。根据对第一季度仔猪屠宰的分析,5月下旬生猪价格上涨的可能性非常高。生猪供应短缺的本质是什么?然而,小型散户投资者的比例仍然相对较大。2014年,当大型企业萎缩,小散户大量撤离时,今年的生猪市场注定是一个丰收年。

2。淘汰不会结束

昨天,我看到一个网民争论要从大型养猪场淘汰2000头母猪。尽管生猪价格已经回升,但许多地区仍处于亏损状态,大型养猪场的资本链也出现了许多断裂的情况。对于一个有10,000头母猪的母猪养殖场,积极淘汰能繁殖的母猪是合理的。养猪业的淘汰竞争不会结束。

前四个月生猪价格的启示

1。小散户仍占很大比例

解释春节前生猪价格下跌的唯一有力证据是,小散户仍是养猪业的主力军。随着生猪价格的波动,养猪业的市场产出发生了明显的变化,由于目前中国仍有大量的小散户,没有足够的资金应对市场变化,在低迷时期退出是无奈的。2.家庭农场的优势与市场产量较少的专业育肥家庭相比,自养自养家庭农场有许多优势。前四个月,仔猪价格快速上涨,出现了自繁自养的成本优势。每一个养猪人都渴望扩大规模,但从我国目前的实际情况来看,规模适中的家庭农场的成本优势是非常明显的,他们仍将是养猪业的主力军

1.未来,生猪价格不太可能快速上涨,也不会暴跌,飙升的价格将成为主要主题。

2。自我传播和自我支持的优势最大,电子商务采购带来的成本优势已经带来了自我传播和自我支持的春天。

3。专业育肥家庭只有一个词可以打赌。猪的价格在上涨,小猪的价格上涨得更快,赚钱的关键是抓住时机,什么时候补充市场,什么时候退出市场。这就像投机股票。你每天都在下注。



日期归档