您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

温室“蔬菜经” 四个棚收入五至六万

来源:www.shjiayou.net.cn 点击:728

原标题:酒泉瓜州读“蔬菜经典”,走向“致富之路”

温室“蔬菜经” 四个棚收入五至六万

谷指南:秋收即将结束,但瓜州县广智镇民县村的刘昱材越来越忙。今年,在精确的扶贫和精确的扶贫政策的帮助下,他建造了两个新的太阳能温室,并订购了西红柿。如果明年有政策,我会再修两个,或者在温室里发展。至少一个工棚的收入将超过1万元,四个工棚的收入将在5万到6万元之间。

最近秋收已经结束,但是从广智镇到瓜州县岷县村的刘昱材越来越忙。今年,在精确的扶贫和精确的扶贫政策的帮助下,他建造了两个新的太阳能温室,下订单种西红柿,背诵《蔬菜经》,走上了“致富之路”。

搬家之初,刘昱材和妻子种了18亩地,种得很广,但收获很少。六口之家依靠他们在业余时间出去工作。近年来,在各种扶贫政策的帮助下,他的家庭生活慢慢改善了。今年,他在精确扶贫和精确扶贫政策的帮助下建造了两个新温室,并按订单种植西红柿。刘昱材跟着他来到他家的温室,看到西红柿长得茂盛。

“政府支持了4万多元。今年我投资了元,建了两个温室。这种作物的收入约为6000-7000元。我们与合作社签订了西红柿订单,我们对市场没有任何担忧。我们也不需要每天向市场出售西红柿。它基本稳定。”刘昱材迫不及待地想谈论他摆脱贫困的方法。

据了解,广智乡建设时间短,农业基础条件差。面对土地变硬、盐碱化严重和贫困严重的事实。县乡两级大力支持和引导农民积极发展日光温室。像刘昱材这样有想法又缺乏资金的贫困家庭,不仅在精准扶贫、精准扶贫的好政策下拥有自己的温室,还享受5万元的贴息开发贷款,使他能够阅读《蔬菜经》,走上“致富之路”,从太阳能温室的开发中收获“真钱真银”。

"明年会有一项政策。我会再造两个。我还是会去温室。至少,一个棚子的收入将超过1万元,四个棚子的收入将达到5万至6万元。”随着精准扶贫的不断推进,刘昱材现在已经成功脱贫,但他并不满足。他还在计划一项新的收入增长计划,希望不断扩大设施农业的经营规模,进一步提高家庭的经济收入。



日期归档