任伯年:线条无人超越的大师

2019-10-09 投稿人 : www.shjiayou.net.cn 围观 : 1322 次

原标题:任博年:没有线条的大师

伯长春图纵轴纸张着色

任伯年(1840~1896),名颐,字伯,以字行;浙江山阴人,故画部多写“山阴仁义”。现代着名画家吴昌硕、蒲华、徐固被评为“晚清四大名家”。

他14岁到上海,和父亲一起学习绘画,在樊庄当学徒。后来他靠卖画谋生。题材极为广泛,人物、花鸟、山水、兽等都十分精美。任伯年的画是以民间艺术为基础的。他重视对传统的继承,融合各家族的长处,吸收西方绘画的写生,设置绘画的色彩,形成丰富多彩的独特画风。

伯基本地图

他的画用墨,丰富多彩,构图新颖,主题突出,疏而密,虚而实,丰富生动,富于诗画,创造出清新流畅的独特风格,在“正统”中有异曲同工之妙。

任伯年奖励图

他在费孝楼附近的女性画作中精美绘画,夸大了齐威的人物画方法陈鸿yi,装饰性的街头画是自给自足的,后来练习铅笔素描,变得更加艳丽,并在后来吸收了华严的画笔。年份。

作为薄妮的个人艺术修养,花鸟画的技巧相对较高。如果以当时的绘画场景的情况来看,他的角色具有相对较大的影响,因为画家人数少,成就少。如任伯年的传闻,自然就推到了一边。

作者早期的官方绘画更为详尽。尽管组成很简单,但笔却非常详细。笔刷用来描绘绿色的丝盘头,浅色的墨水用来写脸和手指。衣服的线条光滑,笔多一点,装饰钉头用于形成有节奏的白色绘画效果。

任伯年贵女旅行图

任伯年终南进士像

任伯年人

任伯年人

任伯年香蕉荫凉凉

仁波年指的是升起的日子

任伯年香蕉阴高士

任伯年寿星图

任伯年公孙大娘舞剑图

任伯年风尘三侠

任伯年人

任伯年钟进士

任伯年钟馗

任伯年加官进爵

任伯年庆寿图轴

任伯年高士图

任伯年苏武牧羊

任伯年少年玩鱼图

任伯年戏鱼图

任伯年钟馗憩坐

任伯年钟进士接喜图

任伯年锺馗

任伯年牧马图

任伯年刘海戏金蟾

任伯年角色草案

任伯年五谷丰登图

任伯年三星工寿

任伯年马术地图

任伯年八角女士

任伯年的刘贤船

任伯年回到钓鱼

任伯年刘茵洗马图

任伯年的教育子图

任伯年的野鸡图

任伯年

任伯年的驴子背上敲敲诗歌

结束?回到搜狐,看看更多。

负责编辑:

2019-09-17 140 x 1778 32

来源:雅云轩艺术网

原始标题:任伯年:无与伦比的线条大师

任伯年长春图片竖轴纸张着色

任伯年(1840-1896),名字易,词伯年,带有线条;浙江省山阴人,所以在画部写了更多的“山阴人一”。现代着名画家,吴昌硕,普华和徐固被评为“清末四大上海画家”。

儿时随父学画,十四岁到上海,在扇庄当学徒,后以卖画为生。所画题材极为广泛,人物、花鸟、山水、走兽无不精妙。任伯年的绘画发轫于民间艺术,他重视继承传统,融汇诸家之长,吸收了西画的速写、设色诸法,形成自己丰姿多采、新颖生动的独特画风。

任伯年 素面图

他的画用笔用墨,丰富多变,构图新巧,主题突出,疏中有密,虚实相间,浓淡相生,富有诗情画意,创造了一种清新流畅的独特风格,在“正统派”外别树一帜。

任伯年 赏荷图

他工细的仕女画近费晓楼,夸张奇伟的人物画法陈洪绶,装饰性强的街头描则学自任熏,后练习铅笔速写,变得较为奔逸,晚年吸收华岩笔意。

就任伯年的个人艺术造诣来看,花鸟画的本领比较高,若以当时画坛的情况而言,他的人物影响比较大,原因是当时画人物画家少,成就高者更少,象任伯年这样造诣,自然推至旁首。

作者早期的仕女画多较工细。构图虽简单,用笔却十分细致。以细笔描绘青丝盘头,淡墨写面部、手指;衣纹线条流畅,起笔多顿点,用富有装饰性的钉头鼠尾描形成有节奏的白描效果。

任伯年 贵妇出游图

任伯年 终南进士像

任伯年 人物

任伯年 人物

任伯年 蕉荫纳凉

任伯年 指日高升

任伯年 蕉阴高士

任伯年 寿星图

任伯年 公孙大娘舞剑图

任伯年 风尘三侠

任伯年 人物

任伯年 钟进士

任伯年 钟馗

任伯年 加官进爵

任伯年 庆寿图 轴

任伯年 高士图

任伯年 苏武牧羊

任伯年 少年戏鱼图

任伯年 戏鱼图

任伯年 钟馗憩坐

任伯年 钟进士接喜图

任伯年 锺馗

任伯年 牧马图

任伯年 刘海戏金蟾

任伯年 人物图画稿

任伯年 五谷丰登图

任伯年 三星拱寿

任伯年 骑马图

任伯年 芭蕉仕女

任伯年 柳荫泛舟

任伯年 渔归

任伯年 柳荫洗马图

任伯年 教子图

任伯年 射雉图

任伯年 老人像

任伯年 驴背敲诗图

? end ? 返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

任伯年

钟进士

伯年

山阴

人物

阅读 ()

http://help.leihualin680.com.cn