北林首届城乡群众文化艺术节落帷

2019-09-12 投稿人 : www.shjiayou.net.cn 围观 : 1249 次

图为广场舞表演。

东北网绥化8月29日(江恒牛刘洋特约记者刘峰)8月25日,由北林区委宣传部,碑林区文化体育旅游局,碑林区群众艺术馆,碑林区龙江戏剧艺术中心主办。为庆祝新中国成立70周年和首届城乡大众文化艺术节广场舞,秧歌舞比赛圆满结束。

表演活泼而非凡,丝绸飞扬,鼓和鼓粉碎,秧歌队与鼓合作展示他们的神奇力量。鲜艳的节奏,鲜艳的红色丝绸跳舞,每个秧歌队都一路走来。表演者穿着节日服装,穿着五颜六色的头饰,手舞扇,腰带缎带,热情的表演,唱歌,跑干船,摘花篮,粉丝舞,彩色丝舞,背着轿车.无拘无束的姿势跳出了新中国成立70周年的喜悦,跳出了贝林人民健康和振奋的精神。

在广场上,在秧歌队中,一个“七芝麻官员”和一个正在采摘花篮的婆婆正在“滚动舞蹈”。孙悟空正在玩金箍,那边的“美娇娘”背着一个大烟袋;这里有一个骑手,还有一个吴大郎.在团队中,一个打扮成女人的男人正在为他旁边的观众制作有趣的眼睛。现场的掌声和笑声不断涌现。通过手机,相机一直按下快门并录制这个精彩瞬间。

据了解,此次活动庆祝新中国成立70周年。它侧重于文化培育,文化伦理和文化音乐。通过“城乡大众文化艺术节”等一系列活动,活动丰富了该地区的活跃群众。业余文化生活体现了北林区人民生活和工作精神,建设美好家园,促进人文社会发展和农村文明发展。

特约记者刘峰摄影

http://download.botengdq.cn