您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

一个人养600头猪,苏州百年老店自认他的猪

来源:www.shjiayou.net.cn 点击:803

一个人养600头猪,苏州百年老店自认他的猪中国常州网新闻一人,一个养猪场,600头猪。这是71岁的徐玉环的一生。这个经营了8年的中型养猪场,从今年起只剩下老人来照顾项艰苦的工作,但他鄙视别人做的工作。

他的猪有多出名?苏州观前街上一家百年老店只认得他的猪。双方合作多年,“我已经吃过刚刚上市的阳澄湖大闸蟹了。店里的人送了20个,每个重半公斤以上!每年,我们都要为家人准备红烧食物。”百年老店尊重的是老徐养猪的严肃性和真诚性。

“我想让我的孙子们知道,我的祖父已经71岁了,仍然在努力奋斗。”

说起来,老徐大半辈子都在和猪打交道。从18岁到常州肉联厂当学徒,从当厂长到退休,生活中只有三个关键词:养猪、杀猪和卖猪肉。

在老人们中间有一个关于老许“过目称重”的传说:当一车猪到达时,老许灿总是通过观察来估算毛重。这个数量和最终重量通常不超过10公斤。

所以你可以把他退休后承包养猪场的行为理解为惰性。除了这个原因,老人心中还有一个责任:“如果我把猪养好,老百姓就能吃到心的肉。”"我想让我的孙子们知道,我的祖父已经71岁了,仍在努力奋斗。"

所以他用手养猪,这与其他家庭不同:

猪圈需要每天打扫三次,每8小时打扫一次。先清除粪便,然后用自来水冲洗。因为它是由一个人完成的,每次前后需要一个多小时。因此,他的猪圈进入时总是干净和新鲜的。

每天定期喂食两次,包括玉米、麸皮、绿色麸皮、豆粕和蔬菜。不要喂泔水。

这些事情看起来简单而琐碎,但当它们随着时间的推移真正完成时,没有多少人愿意去做,更少人能做好。

一个中型养猪场通常需要四五个人,但这里只有一个老许。

因为老许和猪有多年的“友谊”,所以他有自己养猪的诀窍。例如,抓小猪时如何选择?如果你选择年轻和中年母猪的后代,而不是第一胎或老年母猪的后代,后代更有可能是健康的。问题是如何辨别小猪妈妈的年龄?这也不难。第一窝母猪通常只产六七头母猪,因为它们是第一次分娩。老母猪前排的奶多,后排的奶少,因为奶已经不够了。喂养的小猪又大又小。因为小猪认得乳头!

你需要多少人来照顾这样一个中型养猪场?答案是四五个。但是在这里,只有一个老许。“我过去常邀请人。然而,要找到一个愿意吃苦并认真做事的人并不容易。”从今年开始,养猪场只剩下老许了,每天都在一个地方闲逛。所有的大猪和小猪都认识他,而且有一种罕见的争夺食物和“群殴”的现象。只要老许用他的大嗓门大喊大叫,他们都耷拉着耳朵服从。



日期归档