您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

山东冠县贾镇:有300多头猪的养猪场搬了“新家”

来源:www.shjiayou.net.cn 点击:1429

“看看这些猪有多胖!再过几天,它就会上市,而且肯定会卖个好价钱。”10月16日,山东省聊城市冠县贾镇的一个大农民张怀青在他新建的养猪场告诉记者。张怀青的新养猪场总共有300多头猪。镇武装部长梁增英告诉记者,在猪“移动”的过程中又发生了一起事件。

张怀青来自李湘村。他原来的养猪场离河不到100米,属于禁区。得知这一情况后,包村干部梁增英立即与他进行了沟通。得知梁增英的目的后,张怀青犯了一个错误:这里绝对不可能继续养猪。如果要搬迁,300多头猪需要的场地并不小。我在哪里可以暂时找到它?大多数猪不符合屠宰标准。如果以低价处理,损失将非常大。

梁增英知道张怀青的困难,立即和同事们一起寻找一个方法,最终在附近找到一个废弃的农场。通过多方沟通,对方同意将场地租赁给张怀青。搬家那天,张怀青在开车和工作方面非常活跃。在他的领导下,镇上其他四个需要停产的农场也通过搬迁和牲畜处理来配合这项工作。原来的农场已经清理干净了。

贾珍水站站长王庆堂表示,贾珍共有39条河道,其中4条为县级河道,8条为乡级河道,27条为村级河道。“清河行动”在市县两级部署后,贾珍迅速行动,建立了包括8名乡镇河道主管在内的乡镇二级河道主管组织体系,并制定了河道长度制度实施方案。“清河行动”全面实施。

为了确保责任到位、任务落实,贾振冲利用广播和宣传栏宣传清河的工作,使清河的经营家喻户晓,提高公众的环保意识和参与意识。将设置四十五个河道长度公示牌,公布河段范围和整治目标,并接受群众监督和举报。采用标识制度,要求河道表面无明显漂浮物,河道内无障碍物,河岸无垃圾堆积,建立长期清理机制,清理一地一地无标识。

王庆堂在清理河流前拿出几张照片进行比较,水面上映着绿树。与照片中漂浮的碎片相比,河流的当前部分看起来轻松多了。



日期归档