您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

饲料“解毒”餐桌安全

来源:www.shjiayou.net.cn 点击:741

晨报:我市引进十家博士企业,成为今年首批签约的博士创业企业。昨天上午,市人力资源和社会服务局人才中心确认了今年首批落户的企业。我市创业园的人才招聘已经由大规模向高质量转变,由个人向团队导向转变。引进的博士企业青岛卓伦生物技术有限公司填补了我市动物饲料添加剂的研究空白。项目投入运行后,将能够确保餐桌食品的安全。

高科技企业严格控制食品安全

“我们的研究目标是通过在饲料中添加特殊物质来减少细菌数量和促进营养吸收。”青岛卓伦生物技术有限公司董事、中国农业大学动物营养与饲料科学博士李俊表示,使用健康添加剂抑制饲料和养殖动物体内的细菌数量,可以降低疾病的发病率,从而减少抗生素的使用,确保餐桌的安全。目前,公司已正式落户我市的博士创业园,拥有120平方米的办公和实验空间。“我们还在与岛上的大学和研究机构合作。我们已经研究了两年,预计很快就会达到生产要求。”李俊博士说,山东是一个养殖和饲料加工大省,但对饲料的研究却很少。他希望他的成就将为食品安全增加更多的保障。

记者还了解到,在公司的研究项目中,植物精油项目可以替代一些抗生素,提高动物饲料的利用率。还有一个项目可以提高药物的效力,并大大减少药物的剂量。有望缓解当前饲料工业发展中饲料资源短缺、抗生素依赖滥用和生产效率低下的问题。“更直白地说,抗生素被用于杀菌以预防疾病。我们正在研究的饲料添加剂实际上是“解毒”饲料,然后减少抗生素的使用。”李俊说这个过程将在动物身上继续。

58岁的医生来到青岛创业。

记者从市人民社会保障局了解到,这10名医生平均年龄为40.7岁,大多是年轻的中年企业家,也有一些老医生身体健壮,目标是数千英里。例如,从事保健食品和洗涤产品生产和研究的金玉子博士,近年来在花甲领域充满活力,科研先进,创业意愿强,令人由衷钦佩。张广涛博士刚刚度过成立的那一年,是博士企业家群体中最年轻的。

58岁的金玉子博士也是一所大学的教授。他曾获吉林省科技进步三等奖,主持过一个国家自然基金项目和五个省部级科研项目。延吉赵一创投科技有限公司的管理团队,最初由金玉子博士组建,经验丰富,大多诞生于20世纪50年代和60年代,在创投园区的企业中较为罕见。

(?钦叱驴?)



日期归档