苹果承认部分iPhone 7扬声器功能存在失灵情况

2019-11-23 投稿人 : www.shjiayou.net.cn 围观 : 961 次

据国外媒体消息,苹果内部文件中提到了一些配备iOS 11.3或更高版本的苹果7和7 Plus手机,它们的麦克风和扬声器在通话时会意外失灵。

两年前苹果7和苹果7 Plus的“噪音门”事件导致苹果在新机器上市销售后不久陷入极其尴尬的境地。 两年后的今天,苹果7系列中的两款手机再次被用户曝光。然而,这一次并不是身体顶部有更多的“异常电流噪声”,而是应该播放声音的扬声器和应该接收声音的麦克风间歇性地出现故障。

苹果指出,当受扬声器问题影响的用户进行常规通话时,通话界面上的“扬声器”按钮会变成灰色,该功能无法启用。 同时,由于扬声器的影响,当用户使用FaceTime进行视频聊天时,手机的麦克风也会失灵,也就是说,对方听不到用户的声音,只能看到用户的视频图像。

苹果为上述两个问题提供了三种解决方案:

用户可以将手机与蓝牙设备或其他音频设备断开连接,以消除连接错误的问题。

如果用户断开所有连接后,通话过程中扬声器仍出现故障,苹果授权服务协会将对苹果手机进行音频诊断测试(在保修期内,并记得在售后服务前提前预约) 诊断有问题的设备时,将弹出“不支持附件”和“设备无法检测到附件”的窗口,然后许可方将修复有问题的设备。

如果有缺陷的设备已经过了保修期,苹果公司表示授权服务提供商可以为这类特殊问题提供额外的保修服务。 然而,这份文件并没有说明额外的保修服务是付费的还是免费的,麦克罗斯特说,这可能是由授权服务提供商根据具体情况决定的。

手机的本质是交流 虽然主流社交论坛的上述问题似乎没有影响到多少苹果用户,但这个问题确实存在于少数用户的手机上。显然,苹果需要关注并尽快解决这些问题。

Macrumors表示,他们不确定扬声器和麦克风的“禁用”问题是否是iOS 11.3及以上版本的iPhone 7/7 Plus的系统缺陷。 但是苹果在给授权服务提供商的解决方案中提到“更换硬件”,所以这并不排除软件更新可能导致一些硬件故障的可能性。