关于腹肌训练这点事儿~

2019-11-29 投稿人 : www.shjiayou.net.cn 围观 : 607 次

发布时间:2019/4/19 资料来源:健身指南

对于男性和女性来说,如果你提起衣服,可以看到腹肌和胸甲,这是性感的标志。 因此,今天我想和你谈谈腹部肌肉训练。

1,“瘦腹肌”

首先,腹肌是值得注意的。你可能已经注意到有些人从来没有系统地锻炼过,但是他们是“腹肌”,非常清楚。这些人通常身材很瘦。像这样的人的腹肌基本上是“瘦的”。

如果人们喜欢这种锻炼,他们可能不需要太注意饮食,他们的肌肉线条会很清晰。 你不能要求这种体质,它是由基因决定的,当然,有得也有失,这种人获得肌肉可能会有些麻烦 如果你不是一个“天生的瘦子”,但想清理腹部肌肉,尽量保持低身体脂肪。

2。腹肌的“块数”、“形状”和“对称性”取决于基因。

如果你锻炼多年,你一定注意到有些人有八块腹肌,有些人有六块腹肌,有些人有五块腹肌。有些人有对称的腹肌,而另一些人有弯曲的腹肌。 事实上,腹肌的形状、块数、对称性和训练都是无关紧要的,这取决于“基因”,更具体地说,腹直肌上“腱划”的数量,“白线”的排列和形状 也就是说,如果你的腹部肌肉“弯曲”,那么你将永远无法正确练习。

3.并非每个人都需要特别注意腹肌

德克斯特杰克逊,他曾获得奥林匹亚冠军,绰号“奥斯卡皮斯托瑞斯”,曾多次表示自己不太练腹肌,当体脂低、体形很好时腹肌自然会变得清晰,这与基因有关。

有些人可以长时间保持低体脂状态,而不用支付很多费用。腹肌一直是清晰的,这是一种天赋。此外,在任何涉及脊柱支撑的复杂运动中(如蹲下和用力拉),腹肌将不可避免地参与发电。因此,如果你的训练是系统的,并且复杂的运动占大多数,事实上,你的腹肌厚度就足够了。当这些人减少脂肪时,他们可能不需要太注意腹部肌肉。身体脂肪减少后,腹部肌肉自然会变得清晰。

所以,如果你的身体脂肪很低,腹部肌肉不清晰,只有一个条件:腹部肌肉不够厚。你需要特别注意你的腹部肌肉,做一些有针对性的训练,并检查在你的训练计划中是否有一些涉及下肢的复杂动作。

4、腹肌更容易“被吃掉”

永远记住,腹肌的清晰度很大程度上取决于腹部皮脂的厚度 因此,如果你的腹部有厚厚的皮脂,即使你的腹部肌肉很强壮,也很难看到清晰的腹部肌肉。 为了降低皮脂率,饮食非常重要。你练习得很努力,但是你的饮食很差,这将大大降低你的训练效果。