男子鼻腔不适以为感冒 医生从中夹出一条水蛭

2019-11-10 投稿人 : www.shjiayou.net.cn 围观 : 1909 次

医生告诫不要喝山泉水或洗脸,“我从来没想到你的鼻腔里藏着水蛭(也叫“水蛭”) “杨先生刚从他的家乡云南来到石碣工作,近一个月来一直感到鼻塞和鼻血频繁。他还发现黑色异物“隐现”在他的鼻子里。

吓坏了,他赶到石碣医院接受治疗。最后,医生在他的鼻腔里发现了一条大约5厘米长的水蛭。

鼻子反复不适,医院从鼻腔里取出了“罪魁祸首”。

一个多月前,仍在家乡云南省的杨先生反复鼻出血、鼻塞、鼻子发痒、有异物感,一度被认为是感冒症状。 因此,他没有在正规医院接受检查。

到达石碣后,杨先生鼻子的这些症状变得越来越严重。 直到有一天,他偶然用镜子看鼻腔,杨先生发现鼻腔里有黑色的东西伸到前面,但当他仔细观察时,他再也看不见了,也不能用自己的手挖出来。 这吓坏了他,他立即去石碣医院检查。

为了确认杨先生的鼻子状况,石碣医院耳鼻喉科的吴彦涛医生通过内窥镜等仪器对尸体进行了窥视,最后发现一个黑色长条的长生物在杨先生的鼻腔内蠕动。

“当时,我们用组织钳夹住它,发现它是一条5到6厘米长的水蛭,附有一个大吸盘 吴医生说,“罪魁祸首”被移除后,杨先生的鼻腔不适症状立即消失。

提醒:不要随便用山泉水或溪水洗脸

许多市民会问,水蛭是如何进入人的鼻腔的?

吴医生说水蛭幼虫体积小,颜色白,人眼不易察觉。饮用山泉水(或溪水)或用水洗脸时,漂浮在水中的微小水蛭幼虫很容易通过上呼吸道或口腔进入鼻腔和咽喉,在人体内逗留并捣乱。

杨先生说他在家乡时,经常用山泉水或溪水洗脸。 水蛭很可能会以这种方式意外进入鼻腔

吴博士提醒市民不要随便喝山泉水或洗脸。 此外,现在天气很热,有很多游泳者。在卫生条件不允许的情况下,最好不要在自然水域游泳,以防止水蛭或水中的其他生物进入耳朵、鼻子和喉咙等器官。 如果发现水蛭等水生生物进入耳朵、鼻子、喉咙等类似情况,应及时就医。 (记者李春燕记者石杰医院宣布)