她是中国最美死刑犯,年仅19岁却遭到多次伤害,枪决前留下8个字

2019-08-23 投稿人 : www.shjiayou.net.cn 围观 : 741 次

  原创史书记载L昨天我要分享image.php?url=0MrwhvQeH5

  有的人一看到最美与死刑犯连起来,大概就会想到一些罪大恶极但却如同罂粟花般美艳的女毒枭,但今天小编说的这个人却并非那些女毒枭,而是一个真正可怜又可悲的花季少女。事情还得从上个世纪七十年代说起。

  1971年,河南省新安县,一位叫做任雪的女婴呱呱坠地。日子一天天过去,女婴也渐渐长大,出落成在十里八乡都很知名的美女。通过照片我们也的确可以看出,任雪长得十分漂亮。但是任雪并没有因此沾沾自喜,她十分努力考取了新安县铝矿技校。

  有些人看到技校估计就会开始嗤之以鼻,认为这都是一些成绩不太好的人才回去的地方,但请注意下时间,放在上个世纪八十年代,技校可比现在的普通本科大学都难考。任雪能考上技校,足以证明这是一位品学兼优的女生。

  image.php?url=0Mrwhv9YpD

  在毕业后,她进入当地的矿场工作,以为可以通过自己的学识与努力改变人生,却没想到,她的人生的确发生了改变,不过不是变得更好,而是滑向了深渊——铝矿矿长戴德昌看上了。要知道在当时,一个矿长简直可以算是当地的“土皇帝”。

  任雪不从,但她没有办法,戴德昌可是用任雪全家相要挟。他跟任雪说,如果任雪肯屈服于他,那他就帮任雪全家都安排在矿场上班;不然如果任雪要闹,他就让任雪全家都失去工作。为了家人,任雪含泪妥协了。

  image.php?url=0MrwhvbCwH

  但这并不是噩梦的终点。不久后戴德昌因为偷税漏税遭到群众举报,上面成立了专门的调查小组来对戴德昌进行审查。就在戴德昌因此事焦虑不堪时,他想到了美丽又有才华的任雪。他将任雪一同带去了调查组落脚的铝矿招待所,果不其然,其中有一个人看上了任雪。此人向戴德昌许诺,只要可以搞定任雪,他就想办法在偷税漏税之事上帮戴德昌“活动活动”。

  为了保住戴德昌的地位,任雪再一次成了牺牲品。戴德昌曾跟任雪保证,这是最后一次,只要任雪帮他,他就会放过任雪,也不会再找任雪家人的麻烦。但这只是他的谎言,当调查组离开后,任雪发现一切依旧没有改变,她绝望了。

  image.php?url=0MrwhvK5SH

  人在绝望中什么事情都可能做得出,任雪也是这样。她伙同自己的好友曹琳琳,骗出矿长女儿小丁,将其杀害。可事情很快就败露了出来,任雪的大哥本想安排任雪去往南方逃难,但任雪的二哥认为应该自首争取宽大处理,便带着任雪直接去往了警局。

  image.php?url=0MrwhvbWv5

  但杀人偿命,哪怕任雪有再多的理由,错了终归是错了。1992年夏天,任雪被判处枪行。行刑前,任雪望着执行人员,留下了7个字“我也曾想当个好人。”

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  收藏举报投诉

达到当天最大量

http://wpcotent.nbdingzhen.cn

日期归档